Skip to content

서울천문동호회

별과 별친구

?

?

진짜 오랜만에 출동했습니다.
달랑 카메라만 가지고, 케이블 릴리즈도 없이 그냥 몸뗑이만 갔습니다.  김준호님에게서 어여 넹겨 봗았으면 오늘쓸수 있었을텐데...
할수 없이 그냥 30초 사진놀이..
허접한 사진밖에 얻을수 없었지만 오랜만에 손 꼭잡아 주시는 김덕우님과 순대와 떡복이, 닭꼬치를 듬뿍 가져오신 한사장님... 한식부페에서 만난 이수진님을 본게 너무 기뻣습니다.
잠시 후 오신 호탕 젊은 피 한's 부부도 넘 반가웠구요...
저렇게 같이 따라와서 별도 보고 그러면 얼메나 좋을까.. 하는 부러움이 살짝 들었습니다.

윗사진  5D와 삼각대, ISO1600 x 30초 4장 합성..
아랫사진  5D와 삼각대 ISO1600 x 30초 모델 멋진 김덕우님...  ^^;
  • 김덕우 2007.08.23 18:48
    유선생님과 별친구분들 덕분에 멋진 시간을 보냈습니다.
    정말 좋은 여름 은하수 사진이군요
    절 모델로 해주셔서 감사드립니다
    플레아데스가 파랗게 빛나는 사진이군요
  • 이상헌 2007.08.23 20:25
    아~~ 아름다운 밤입니다~~
    플레이아데스의 푸른빛이 마음을 설레게 하네요~~
  • 한호진 2007.08.23 20:38
    별사진도 좋지만 시간이 멈춘듯한 아래사진들이 제겐 더욱 가까이 느껴지네요...30초.....ㅋㅋ
  • 박은정 2007.08.24 09:10
    사진 두개 다 멋있네요, 아래사진 분위기 좋은데요^^
  • 강문기 2007.08.24 10:44
    좋았겠습니다. 부러워요. 저도 어서 정리하고 출동하겠습니다.
  • 이수진 2007.08.24 11:30
    사진~~ 좋네요..
    플레이아데스 너무 이뿌게 나왔네요~~~

제~~사진은 너무 어두워.... 꽝~
  • 윤종성 2007.08.24 11:35
    와~~분위기 너무 멋져요!!
  • 유종선 2007.08.24 15:38
    김덕우님.. 모델이 좋아서 사진도 잘았습니다. 30초동안 부동자세... 힘드셨죠? 감사합니다. ^^
    이상헌님 뵌지 너무 오래됐어요~~ 흑흑.. 부칭개 꼭 먹고 싶어요.
    한사장님 언제나 옆에 계시는 든든한분... 늘 감사하죠. 배터리 잘쓰께요~~ ^^
    박은정님~~ 히야~~ 언제나 빗나가네요.. 지난번에 정모에 결석해버리는 바람에 뵙지 못했습니다. 별빛아래서 꼭 뵈어요~~
    강교수님 이제 정리 어여하시고 출동하세요.. 경통앞에 머리좀 디밀게요 ^^ㅋ
    이수진님.. 사질 저도 집에가서 보고는 너무 어둡게 나와서 놀랐습니다. 실망이더군요. 레벨 무지 올려서 겨우 보이기는 합니다만 역시 30초로 은하수가 잘나오긴 힘들더군요. ㅠ.ㅠ
    윤종성님... 사진이 너무 좋아지고 계시네요 ^^
  • 김덕우 2007.08.28 12:07
    밑의 사진 다운받습니다

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Gamma Cygni 주변부 흑백 9 file

2. 플라이아데스 성단~ + 페르세우스 이중성단 2 file

3. 오리온 제타성 주변의 성운 9 file

4. 카시오페이아 8 file

5. 벽제공동묘지에 뜬 M13, 펠세우스 이중 성단.. 7 file

6. 이런저런것들..(인증샷)-1 9 file

7. 다시찍은 m-45와 카펠라 7 file

8. 버블 성운 주변부~ 4 file

9. m42 5 file

10. 별과 별친구 9 file

11. M45 9 file

12. M31과 NGC896(Double Cluster) 입니다 9 file

Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소