Skip to content

서울천문동호회

M13

?

?

지난 8일 양수리에서 찍은 M13입니다.
소구경이다보니(변명^^)안시로 보는것과 별반 차이가 없네요.
이엠11템마2/350디+LPS1 FF/WO90/WO66 DSI PRO GUIDE/ISO800X300"X5
다음번 좀더 대구경으로 찍어봐야겠습니다.
  • 유종선 2007.06.13 18:40
    안시로 이정도 보려면 10인치는 되야겠죠... 안시로보는것 보다 훨~~멋져요.
  • 강문기 2007.06.13 21:55
    소구경으로 찍었어도 잔별까지 잘 분해되는것이 광학계가 좋은것 같습니다.
  • 이상헌 2007.06.14 18:36
    분해가 잘 되었는데요. 빨려 들어갈 듯 합니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소