Skip to content

서울천문동호회

IC1396

?

?

이번 월령에는 장마전 좋은 날씨가 이어지는것 같습니다.
장마시작하면 당분간 출사가 힘들것 같아 무리하다보니 몸이 골골하네요.

작년에 이어 두번째 촬영한 IC1396입니다. 촬영조건(환경)이 작년에 비해 좀 좋아 바이어스와 노이즈를 후처리로 제거할필요가 없었습니다.

2007년 6월 16일 강원도 철원
FSQ106+STL11000+EM200
L(Ha only) 20분x5장
RGB 10분x3장 each
  • 이상헌 2007.06.18 14:17
    IC1396이 마치 장미성운처럼 화려합니다. ^^
  • 유종선 2007.06.18 14:30
    허얼~~ 할말이 없습니다.
    나중에 vdB 142 찍어볼라 했는데 이것보니 ... 의욕상실됩니다.
    정말 기가막힌 사진입니다.
  • 홍두희 2007.06.18 15:01
    검정색이 주인공인 사진처럼 보입니다.
    내년엔 어떤 모습일까 미리부터 기대합니다.
  • 김덕우 2007.06.18 15:48
    이글이글 피어오르는 성운이 멋지네요
    저 속에서 별이 생산되지요?
  • 이관우 2007.06.18 15:58
    허블스러운 사진이라는게 이런때 쓰는 말인 것 같습니다. 정말 아름답네요.
  • 조승기 2007.06.18 15:59
    할 말이 없습니다. 언제나처럼 대단하십니다.
  • 강문기 2007.06.18 17:08
    유선생님 다음번에 대구경으로 올챙이 close-up해주세요.
  • 이수진 2007.06.18 22:53
    암흑성운 정말 선명하게 나왔네요
    쥑입니다~~~~
  • 윤종성 2007.06.20 12:41
    역시...강교수님의 사진의 색감은....

절대로 따라갈 수 없는 오묘한 색감이군요~~

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소