Skip to content

서울천문동호회

m20과m8

?

?

한화각에 다 들어오더군요.
이상하게도 화장민 했다하면 쌩얼보다도 못해보입니다.
역시 이겁니다..."나도 이런대상들을 찍었다...ㅜ,.ㅜ"
역시 구경빨은 무시못할 아니 가장 중요시해야할 문제 같습니다.
같은 장비로 iso800으로 10장을 300초씩 찍었습니다.
어젠 맨눈으로 은하수를 보았는데 올들어 두번째군요.
쌍안경으로 본 징글징글한 별들...그 감동이 다시 밀려오는듯합니다.
  • 강문기 2007.06.10 20:26
    남쪽 고도도 낮고 약간 광해가 있었는데 DSLR로 대단히 잘 나왔네요. 거진 냉각CCD수준이것 같아요. 화각도 적절하고...
    다음번 마음먹고 패대기치면 작품이 나올것 같은데요.
  • 유종선 2007.06.10 20:31
    그날 노트북에서 본것보다 더 어두워 진것 같은데요? 삼열성운 파란색도 이쁘게 나왔었는데 그 색깔 어쪘어요~~ ㅠ.ㅠ
    파란색 돌리도~~
  • 한호진 2007.06.10 22:16
    놋북을 불빛아래서 보는것하고 완전히 틀려지네요...다시한번 화장해봐야겠네요..
  • 이관우 2007.06.11 09:58
    제가 보기에도 너무 어두워진 것 같습니다. 300초면 화려하게 나왔을텐데 다 지워버리셨나봐요.ㅎ 화장 다시 해 주세요.^^
  • 이수진 2007.06.11 10:29
    노트북에서 본...M8 M20이 더더~~~ 성운끼가 많았는데..
  • 이상헌 2007.06.11 22:56
    썬탠을 하셨나요? 이쁜 얼굴 다 타버렸네요. ^^
  • 김덕우 2007.06.12 10:58
    예쁘기만 하네요

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 은하수. 6 file

2. M8-M20과 그부근 8 file

3. M27, M16 8 file

4. 백조자리 일부 4 file

5. 베일.... 6 file

6. 안타레스 주변부 6 file

7. M16-M17 6 file

8. NGC7000(이미지 제처리판~~) 8 file

9. 감마 씨그나이 8 file

10. Gamma Cygni 9 file

11. 안타레스 & 주변 3 file

12. m20과m8 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소