Skip to content

서울천문동호회

M51

?

?

장소 : 경기도 지제
날짜 :2007년 02월 19일
카메라 : 350D 누드
노출 : 300초*2 1600  360초*4 800  480초*2 800
합성 : 8장
이미지 처리 : 맥심합성 포토샵 이미지처리 Resize 없음
적도의 : EM200  MT-160 리듀서 투유켐 오토가이드 LPS-P2  

2월달초 번개때 찍은 사진입니다.

이상하게 갈수록 화장을 못하는........--;;
  • 이상헌 2007.02.27 18:07
    대단한 이미지네요. 정말 이쁩니다.
  • 유종선 2007.02.28 09:02
    자연스럽고 디테일이 훌륭합니다.
    적은 매수로도 정말 잘 나왔군요. 화장... 떡치는 것 보다는 이런 화장이 진짜 잘하는 화장이지요.. ^^
  • 김준호 2007.02.28 09:54
    깔끔하네요...ㅋㅋ 저거 엄청 큰 넘인데도 불구하고 왜 귀업단 생각이 드는지...
  • 이수진 2007.02.28 13:27
    다음에 다시 도전...할~~~대상입니당...

• 홍두희 2007.02.28 22:20
    도전.
    도전을 받아줄 대상은 언제나 받아줄 준비를 하고 있어서 좋습니다.
    전 그 도전을 이렇게 편하게 감상하니 더 좋습니다.
    도전계획을 세우고 호시탐탐 노리는 분은 얼마나 더 좋겠습니까.
  • 공대연 2007.02.28 22:24
    귀엽고 좋습니다. M51주위에도 은하들이 많이 있네요...
    요즘은 주대상 보는것도 좋지만...주위의 은하세어 보는것도
    재밌네요. 완전 따봉 좋습니다.
  • 김덕우 2007.03.02 10:10
    정말 좋습니다 두 은하의 모습...

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M31 안드로메다성운. 7 file

2. 네트워크성운 9 file

3. M-16 3 file

4. 안타레스 5 file

5. M27 7 file

6. M51 8 file

7. IC2177 8 file

8. M64 검은눈은하 7 file

9. 오토가이드첫테스트-M13/NGC7000 10 file

10. 처녀자리 머리털자리 은하단 4 file

11. Moon(07.04.27) 4 file

12. M81, 82(2007.04.27) 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 162 163 164 165 166 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소