Skip to content

서울천문동호회

?

?

작년 크리스마스 번개때 양평폐가에서 일찌감치 찍은 해파리성운입니다. 이제야 처리해서 올리네요.
너무 일찍 찍기시작해서 고도가 낮아 광해의 영향을 상당히 많이
받았습니다. 따라서 주변부 바이어스가 심하고 또한 일찍 접고 출발하느라 다크프레임을 촬영하지않아 예전 다른 온도의 다크로 보정하였더니 역시 문제가 있네요. 나중에 다시 제대로 차분하게 시도해야 겠습니다. 올해는 안시와 행성을 집중하려하는데 당분간 마지막이 될수도 있는 딥스카이가 좀 아쉽습니다.

FSQ106+STL11000
Ha 1000x5 sec + L 600x1
RGB 300x3 sec each
중앙부 crop and resize
  • 홍두희 2007.01.06 21:10
    디지탈 이지만 아나로그향이 납니다. 부드럽고, 바탕이 까맜지 않아서 푸근하고
  • 한호진 2007.01.06 21:25
    이제서야 올리시다니.....엄청 기다렸습니다.
    역시! 입니다.
  • 이상헌 2007.01.07 12:04
    몽실몽실한 해파리가 정겹네요. ^^
    작년한해 좋은 사진 많이 보여주셔서 감사합니다. 올해도 딥사진 너무 멀리 하지 말아 주세요. 가끔씩 외식도 필요하잖아요? ^^
  • 강문기 2007.01.07 19:03
    물론물론이죠.. 요즘 안시하시는분들 보면서 부러워서 올해는 안시도 하며 이것저것 시도해보려구요.
  • 유종선 2007.01.07 20:32
    진짜 해파리 같이 생겼어요~~ ㅋㅋㅋ
    그나저나 이런저런 문제가 있으셨다지만 사진은 정말 좋습니다.
    안시.. 그거 참 매력적인 부분이기도합니다.
    저도 항상 미련을 두고 있지요.. 좋은거 많이 보여주세요.. ^^
  • 이수진 2007.01.08 15:39
    엄청~~ 큰 해파리입니다.
    예전에 제가 찍은 해파리와 비교하니 비교가 안됩니다.
    넓은 화각 땡기넹...히히
    꼭 빨간 성운을 빨아 드리는것 같네요~~
    정말 우주는 신비합니다.....
  • 김덕우 2007.01.13 09:30
    멋진 디테일 입니다 먼 우주의 바다를 유영하는 해파리네요

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 피다만 장미... 1 file

2. 또패본 말머리. 5 file

3. 쌍둥이 발바닥 5 file

4. 말머리 성운 2 file

5. 또 테스트로 줘패본 말머리. 3 file

6. M81, M82 3 file

7. 레오 트리오 1 file

8. 페르세우스 이중성단 4 file

9. 300mm렌즈로 찍은 말머리 6 file

10. M51, Thor's Helmet(NGC2359) 8 file

11. 오리온 테스트 2 file

12. 말머리 성운2 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 164 165 166 167 168 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소