또또또...오리온.

by 한호진 posted Dec 28, 2006
?

ESC닫기

집사람의 마음을 달래주기 위하여 그젯밤에 지리산자락을 다녀왔습니다.
원래는 1100고지인 성삼재 주차장을 가려고했는데 날이 너무 추운관계로 아영초등학교라는곳으로 갔습니다.
주변에 약간의 가로등이 있기는 하였지만 너무도 깨끗한 하늘을 보여주더군요.
안시로 플레이아데스와 오리온 M35~37를 거쳐 토성까지...
처가쪽의 두분도 동행하였는데 그중한분이...플레이아데스를 보더니만..."저게 뭐 어떻다고..별인데??"
빌x먹을...
역시 별보기는 아무나 하는것이 아닌가봅니다.
오늘 확인해보니 사진을 JPG로 찍었더군요.ㅠ,.ㅠ
EM-200 T2 Jr. 노터치가이드
W/O ZS105 WITH 0.8X 리듀서 & 플레트너 F7>F5.6
EOS 400D (ORIGINAL)
ISO1600X90"1장+1600X150"5장+ISO800X120"X3장 맥심얼라인및 포토샾 조정

뱀꼬리
ZS105도 사진에 괜찮군요.오히려 포터블해서 좋습니다.^^
윗사진은 화장한것이고 아래는 1600x150초 원본1장을 용량만 줄인겁니다.다음번엔 기회가 된다면 똑같은 조건에서 350d와 400d의 노이즈를 비교해보면 좋겠군요.주변에 오리지날350d를 수배해야겠군요.^^