Skip to content

서울천문동호회

?

?

다른분께서 늘 하시는 말씀."기록차원"^^
이상헌싸부(^^)님께서 알려주신대로 9장을 CR2에서 포토샾으로 바로보낸후 이런거 저런거 쪼물딱거린후 TIF로 저장>맥심에서 불러다 콤바인 후 이런저런 쪼물딱후 TIF,16BIT로 저장>포토샾서 다시 불러 이런거 저런거 쪼물딱거린후 저장하는데....여기서 JPG로 저장이 안되네요. 뭘 잘못한건지.끕끕 그 자체입니다.아무래도 과외교습이라도 해야하는건지~다음엔 기본사용순서와 방법을 비디오녹화라도 해놔야지 아둔한 머리만 믿다가 엄한시간 다 잡네요...

캐논350D/ISO800/150"X9장/GS600-F4/노터치입니다.
이거...가슴에 담는것보다 돌도록 어렵네요...쩝쩝
  • 한호진 2006.10.25 14:51
    주변부의 별들이 축 늘어지는건 코마콜렉터란 무기쓰면 잡을수 있을까요?바로 앞의 유선생님사진과 비교하심 자라나는 싹 짤라버리는겁니다.^^
  • 유종선 2006.10.25 15:49
    비교라뇨~~ 무신~~
    코마 코렉터쓰면 바로 없어질것 같습니다. 스파이더도 예리하고 무척 부드럽고 사진 좋습니다.
    16비트로는 JPG저장이 안됩니다. 메뉴에서 image - mode - 8bit 로 바꾸면 이제 저장이 됩니다.
  • 유종선 2006.10.25 16:00
    그런데 맥심에서 합성이 약간 이상합니다.
    아마 합성 창에서 맨위에 있는 align이 None으로 되어 있지 않나 싶은데... 별상이 정확히 겹치지 않았네요..^^;;;
    어렵다 하시지만 합성 빼놓고는 첫번째 이미지 처리치고는 처리가 훌륭합니다요..
  • 한호진 2006.10.25 16:08
    공부에 대한 열정...유선생님께서 과외해주심 되겠군요...싫으심..그래도 과외해주세요~수강료?자전거 펑크나면 때워드리겠습니다..
  • 김덕우 2006.10.25 16:37
    오! 멋진 플레아대스...별의 스파이더 상에 베일것 같이 날카롭군요
  • 이상헌 2006.10.25 20:12
    드디어 땡땡이치던 마당쇠가 마당을 싹싹 쓸었네요~~ 이미지 처리가 과하지 않고 참 좋습니다.
    별상이 아주 샤프한게 광학계가 좋아보입니다. 콤마콜렉터하나 장만해 보세요.
  • 이상헌 2006.10.25 20:31
    "Save for Web"을 사용하시면 원하는 사이즈와 파일크기를 비교하면서 jpg 로 저장할 수 있어 좋았습니다.
    align 은 아마도 사진 몇장을 다른 별로 찍은 것이 아닌가 생각됩니다. 너무 크게 확대를 하면 헛갈리니까 사이즈를 적당히 줄이면 align 하는 별을 찾기 쉬웠습니다.
  • 한호진 2006.10.25 20:37
    역시 싸부님 등장~~~메뉴를 뒤져도 안보이더니 그거였군요...웹이라기에 지래겁먹고는...히히...코마콜렉터 개비하는데 어떤것이 싸고 좋을까요?경통개조도 필요없고요.
  • 한호진 2006.10.25 20:39
    그러고보니 별이 뒷쪽에 또있네요...얼라인이 틀렸네요.역쒸~줄서기엔 약하네요.새치긴 자신있는데요.ㅎㅎ
  • 강문기 2006.10.25 22:11
    아주 자연스럽고 색상도 멋집니다. 광학계가 잘 정렬된것 같네요. 후처리도 흠잡을데 없이 잘 된것 같습니다.
  • 홍두희 2006.10.26 00:01
    이게 뭡니까, 과외선생님이 너무 잘해주면 나중에 한찐딕님을 어떻게 당해내실려고^^^^^^
    어제까진 한호진님 글을(약어,속어 포함)대충 이해했는데 오늘부터 아니네요ㅠㅠ
    코마콜렉터이후 뭘까 기대...
    전 코싸인이나 돌리고, 홈페이지 모니터나 보겠습니다. 1주일에 1개이상 안 올라오면 화냅니다 히히
  • 이수진 2006.10.26 09:41
    오~~~ 축하합니다....
    더뎌~~~ 멋있는 M45 대단하시네염~~
    3D안경 사용하면... 입체로 보이질 않을까...히히
  • 백승훈 2006.10.26 11:05
    한사장님!~~
    사부님께 배우는 즉시 다시 전달 해 주시는 것 아시죠?..ㅋㅋ
  • 윤종성 2006.10.26 13:17
    한호진 선생님..드디어~~ㅋㅋ
    이제 사진의 반열로 올라오신거군요~~~~ㅋㅋ

같이 열심히 배워나가요~~ㅋㅋ
  • 한호진 2006.10.26 19:03
    아이구...왜들 이러십니까?자꾸만 사진 뽐뿌 넣으시면 집엔 언제 가라고요..ㅜ,.ㅜ ....실은 코마콜렉터 수배해놓았습니다.^^많은 선배님들께 열심히 배우겠습니다.오늘은 자습차원에서 대부도로~히힛~
  • 윤종성 2006.10.26 20:41
    한호진 선생님..
    낼 날씨 좋으면~~~같이 귀곡산장으로~~가실생각??
  • 유종선 2006.10.26 22:17
    그나저나 맥심 콤바인이나 다시해욧!!! ^^
  • 제철성 2006.10.27 12:59
    한선생님.. M45 저번보다 훨씬 좋아 보입니다. ^^ 댓글 읽고 사진 다시보니 합성이.... ^^; 저도 gs600 반사경통을 사용해 볼까 생각 중인데... 사진 촬영시 접안부 개조하지 않아도 초점이 나오나요?? 이전에 나온 gs600은 개조하지 않으면 초점이 안 나왔습니다. 새로 나온 것은... 들리는 이야기로는 나온다고 하는데... 아직 사용한 사람들은 못 봐서요.. 헤헤~ 조만간 다시 전화 드리겠습니댜~ ^^*
  • 공대연 2006.10.28 00:59
    제가 GS600(구형은 XQ-200)가지고 있습니다. 물론 접안부는
    별통접안부입니다만... 거의 GS-600로 사진을 찍으시는 분들
    은 접안부를 바꾸는걸로 알고 있습니다. 가장 좋은건
    별통접안부를 사용하지만 비싸므로(50만원) RS-200SS를
    사용하거나 GS-Opics꺼로 교환하는걸로 알고 있는데....
    아마도 접안부는 바꾸셔야 할겁니다. 저도 모셔만 둬서
    아직 써보지 못했습니다. 이넘의 뚜벅이 신세라니...
  • 공대연 2006.10.28 01:02
    제가 GS600(구형은 XQ-200)가지고 있습니다. 물론 접안부는 별통접안부입니다만... 거의 GS-600로 사진을 찍으시는 분들은 접안부를 바꾸는걸로 알고 있습니다. 가장 좋은건 별통접안부를 사용하는거지만 비싸므로(50만원) RS-200SS를 사용하거나 GS-Opics꺼로 교환하는걸로 알고 있는데.... 아마도 접안부는 바꾸셔야 할겁니다. 초점도 그렇지만 좀 불안정하다고 하네요. 저도 모셔만 둬서 아직 써보지 못했습니다. 이넘의 뚜벅이 신세라니...

• 공대연 2006.10.28 01:03
    한호진님 좋은 생각이십니다. 나중에 회원분중 실력이 출중하신 분께서 희생정신을 발휘하셨으면 합니다. ㅋㅋㅋ 이미지 편집하는거 동영상 찍는다에 한표 던집니다. 얼른 해주세요. 너무 많은걸 바라나? ^^;
  • 김완기 2006.11.19 23:31
    이미지처리 동영상 찍는다. 백만스물한표...~~ 입니다..OTL

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 오리온 8 file

2. 겨울 하늘의 다이아몬드링~ 2 file

3. m-45그리고m-42... 6 file

4. 꽃잎이 너풀거려 빠진 장미... 7 file

5. 이럴수가... 3 file

6. M-42 오리온대성운(061218) 7 file

7. 말머리인지..해마머리인지... 9 file

8. MPCC(코마콜렉터)부착하고서. 10 file

9. 카시오페아_이중성단_안드로메다 은하 그냥 별 사진 4 file

10. M35 3 file

11. M42 8 file

12. M45 플레이아데스성단 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 166 167 168 169 170 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소