Skip to content

서울천문동호회

?

?

오늘역시 기록차원의 말머리사진입니다.
그런데 문제는 땅에사는 말이아니라 바닷속에 사는 해마머리처럼 보인다는겁니다.
장소:대부도 끝자락바닷가.
일시:2006.12.18
장비
GSO-600 8" F4 + mpcc(코마콜렉터)+ EM 200 T2 Jr.노터치
350D (누우드)
ISO1600:120"X1,240"X4 맥심얼라인및 포토샾합성.

• 김덕우 2006.12.19 11:45
    와! 멋진 사진이네요... 말머리가 무척 커 보입니다
    붉은 색조도 좋구요.. 점점 일취월장 하시는군요
  • 윤종성 2006.12.19 12:04
    와~~~드뎌 말머리 성운까지...
    대단하십니다....저도 슬슬 필드로 나가야하는데..
    목욜날 뵙겠습니다..ㅋ
  • 홍두희 2006.12.19 13:36
    나 증인^^, 줄질만 잘 하는게 아니라 커브질도 자알 하십니다. ㅎㅎㅎ
  • 강문기 2006.12.19 13:52
    멋지게 나왔네요. 아주 어두운 대상인데 잘 표현되고
    또 별상들도 흐리지않게 똘똘하네요. 멋져요.
  • 이상헌 2006.12.19 14:19
    멋진 말머리입니다. 4분 노터치인데도 깔끔하게 잘 나왔네요.
  • 유종선 2006.12.19 18:00
    맥심을 완벽하게 사용하셨군요... 참 잘했어요~~ ^^
    대부도 한번 따라 가봐야 겠습니다. 언제 델코가줘요~~
  • 공대연 2006.12.19 20:11
    해마 한표 던집니다. ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2006.12.20 13:43
    해마 나두 한표^^

요즘 너무 가고싶당......
  • 김종길 2006.12.20 14:00
    사진신공이 이젠 십이성 대성의 경지에 가까워오고 있습니다.
    부럽습니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 오리온 8 file

2. 겨울 하늘의 다이아몬드링~ 2 file

3. m-45그리고m-42... 6 file

4. 꽃잎이 너풀거려 빠진 장미... 7 file

5. 이럴수가... 3 file

6. M-42 오리온대성운(061218) 7 file

7. 말머리인지..해마머리인지... 9 file

8. MPCC(코마콜렉터)부착하고서. 10 file

9. 카시오페아_이중성단_안드로메다 은하 그냥 별 사진 4 file

10. M35 3 file

11. M42 8 file

12. M45 플레이아데스성단 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 166 167 168 169 170 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소