Skip to content

서울천문동호회

NGC6990

?

?

<촬영 스펙>

***장소 : 경기도 양평 중원계곡

***날짜 :2006년 9월 23일

***촬영장비 : EM200B +  펜탁스 SDUF 100(F=4) + LPS-P2

***카메라 : 30D

***노출 : 300초

***합성 : 4장

***ISO : 1600

***특징: 노터치 가이드 , 원본 20% 리사이즈, 중앙부 50% 크롭

정관 참석 못해서 죄송합니다..학교 샘들과 또 같이 가느라 정관장소로는 못갔습니다...ㅜㅜ
역시 중원계곡은 서쪽이 서울의 광해가 넘심한듯 하네요...ㅜㅜ
  • 이수진 2006.09.24 16:26
    오~~~ 베일 베일은 진짜 신기한 성운이에염~~
    이쁜 베일 잘보구 갑니당.......
    담에는 꼭 폐가에서 보시와염~
  • 윤종성 2006.09.25 11:36
    역시 EM-200은 무게를 잘 맞추어야 할듯...
    무게중심이 조금만 이동해도....똑같이 노출을 주었는데..
    흘러버리네요....

담에 폐가에서도 베일 도전해봐야 겠습니다~
  • 이상헌 2006.09.25 17:12
    촛점을 맞춘후에 다시 한번 밸런스를 확인해 보세요. 촛점 맞추면서 카메라쪽으로 무게가 이동하더군요.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소