Skip to content

서울천문동호회

M15

?

?

장소 : 경기도 지제
날짜 :2006년 09월 23일
카메라 : 350D
노출 : 300~360초
합성 : 5장
ISO : 800
이미지 처리 : 맥심합성 포토샵 이미지처리  RAW  Crop  Resize
적도의 : EM200  MT-160 투유켐 오토가이드 LPS-P2

포토샵수정 후 맥심에서 합성했습니다.
  • 유종선 2006.09.24 18:41
    M13처럼 찍혔네요... 멋집니다. 색이 약간 붉은 듯하긴하지만 아랫사진을 보고있노라면 정말 막 뭔가 터져나가는 느낌입니다. 멋져요~~
  • 강문기 2006.09.24 21:14
    멋지고 세밀하게 잘 잡혀어요. 날카로운 촛점과 잘된 가이드가 돋보입니다. 실력이 무르익었어요.
  • 공대연 2006.09.24 21:16
    확대한 것 보다 아래 사진이 더 좋아 보입니다. 이제 정말
    발동 걸리셨네요. 어제 전화통화 하기 힘들었습니다. ㅋㅋ
  • 윤종성 2006.09.25 11:30
    예전에 m13 찍어본적 있는데...정말로 촛점 잡기가 장난 아니던데...담엔 저두 m15 도전해봐야겠습니다~ㅋ
  • 이상헌 2006.09.25 17:08
    M13처럼 찍혔네요...(2) ^^
    구석구석 잘만 나오는구만 자꾸 이상하대요. 이수진님은.
    항상 최고를 지향하니 좋은 사진을 건지시는 것 같습니다.
    저는 대충대충 찍어놓고는 내수준에 이 정도도 자~~알 찍었다 합니다. ^^
  • 유종선 2006.09.26 12:16
    저는 대충대충 찍어놓고는 내수준에 이 정도도 자~~알 찍었다 합니다. ^^ (2) ^____________^

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소