Skip to content

서울천문동호회

M33

?

?

장소 : 경기도 지제
날짜 :2006년 09월 23일
카메라 : 350D
노출 : 300초
합성 : 7장
ISO : 800*2 1600*5
이미지 처리 : 맥심합성 포토샵 이미지처리  RAW  Crop  Resize
적도의 : EM200  MT-160 투유켐 오토가이드 LPS-P2

포토샵수정 후 맥심에서 합성했습니다.
  • 유종선 2006.09.24 18:41
    이거 정말 화려하기 그지없는 대단한 사진입니다.
    M33 화려하게 찍기가 영 어려워서 포기하고있는 대상인데 정말 멋지게 찍으셨습니다.
    정말 경지에 이르렀습니다.
  • 강문기 2006.09.24 21:15
    이놈이 정말 찍기 쉽지않은 대상인데... 디테일이 잘 나왔네요. 훌륭해요.
  • 공대연 2006.09.24 21:17
    M33 아직 안시로도 보지 못한 넘인데...너무 잘 잡으셨어요?
    어제 완전 대박의 날이었나 봅니다.
  • 이수진 2006.09.24 22:16
    아이구~~ 과찬이십니다.
    요즘 블로그에 메시어목록 늘어나는것 보면 기분이 좋습니다.
    오늘하는도 예술 예술
  • 윤종성 2006.09.25 11:31
    와~~~위의 사진과 넘 비교되요..ㅜㅜ
    넘 멋집니다~~~전 언제쯤 이렇게......OTL
  • 이상헌 2006.09.25 16:56
    정말 멋진 샷입니다. 나선 팔과 붉은 산광성운, 암흑대 등 제대로 표현되었습니다.

작년에 저놈 찍으며 고생했던 생각이 나네요. 참 어려웠었는데...
  • 김덕우 2006.09.26 10:15
    이수진님! 멋진 사진가이셨네요 부럽습니다

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소