Skip to content

서울천문동호회

Elephant Nebula

?

?

역시 추천받은 아주 아주 어두운 대상입니다.
Green과 Blue 촬영시 자동차가 진입하여 정보가 많이 bias되어
있었는데 그럭저럭 복원을 하여 구성해보았읍니다. 이것역시 오븟하게 다시 시도해보고싶은 대상입니다.

2006. 9. 26 양평폐가
FSQ106+STL11000
Halpha + RGB
  • 이수진 2006.09.24 22:26
    암흑성운 정말 멋있습니다.
    사진에 입체감이 느켜집니다.
    근데 첨보는 대상입니다. 우주에는 참으로 많은 대상이 있네요 언제나 노려 볼란지....
  • 홍두희 2006.09.24 23:08
    꿈틀데는 벌레들 같아서 무섭습니다. 하늘속엔 별별모양 다있네요!!
    앞~서서 나가니 산 자여 따르라. thank you.
  • 홍정림 2006.09.25 09:43
    사진 정말 근사하네요. 사진 찍으시는 모습 뵈러 잠시 들렀을 때 이미 접으신 후라 쪼끔 아쉬웠는데, 그래도 이런 왕거니를 건지셨네요. ^^ 그렇잖아도 자동차 한 대 들어올 적마다 저희 안시파들이 교수님 사진 어떡하지... 하면서 걱정들 했답니다. 그럼에도 불구하고 이런 멋진 사진 찍으신 걸 보면 "역시 고수는 다르구나"싶습니당~ *^^*
  • 강문기 2006.09.25 10:39
    홍정림님 오랜만에 뵈어서 반가왔습니다. 사진을 보면 배경이 고르지를 않고 오른쪽으로 갈수로 녹색기운이 돌죠.. 촬영도중 한쪽에서 빛이 들어와서이죠... 잘된 사진은 아닙니다. 사진은 그냥 걸어놓은것이고 망쳣어도 사람들이 많이온것이 더 반갑죠...
  • 윤종성 2006.09.25 11:34
    ㅡㅡ..전 아무리봐도 코끼리 모양이 안나오는데..ㅜㅜ

어떻게 상상을 해야할지.....
  • 한호진 2006.09.25 11:54
    멋지네요...다음기회엔 길입구에서 한번 노려보심이...
  • 강문기 2006.09.25 12:47
    그러게요... 유선생님 왜 코끼리일까요? 다음에 길입구번개 한번 노려보죠.
  • 유종선 2006.09.25 13:00
    이거 정말 .. 제가 본중에서 가장 멋진 1396 입니다.
    강렬한 인상을 주는 정말 멋진 샷입니다.
    진한 암흑성운 부분들이 압권입니다.
  • 유종선 2006.09.25 13:02
    좋쵸... 길입구 번개... 이번주 날 좋으면 다시 달리시죠 ^^
    그리고 이중 12시 부근에 있는 것을 elephant trunk라 부르더군요. 코끼리 콧구멍을 닮아서 그런것 같아요.. ^^;
  • 염강옥 2006.09.25 13:29
    너무 귀여워요.^^ 보고 있으면 기분이 너무 좋아져요.
    새로운 대상을 보니까 처음 별을 봤을때처럼 설레입니다.
  • 김종길 2006.09.25 13:55
    그냥 예술이 따로없습니다.아름다움 자체이군요.
    새로운것을 보는것도 즐거움입니다.정말 압권입니다.
  • 이상헌 2006.09.25 16:46
    1396 이 이렇게 생겼군요. 구석구석 다양한 모습을 보여줍니다. 한장으로 많은 것을 볼 수 있어 기쁨 두배입니다.

화각이 살짝 모자르네요. ^^ 유선생님 300mm 사진이 기다려집니다. ^___^
  • 강문기 2006.09.26 07:51
    사실 화각이 모자라지는 않았구요, 너끈이 들어왔는데 차량불빛에 의한 색상 바이어스가 가장자리에서 심하게 나타나, 도저히 보정이 안되는 부분을 잘라버렸습니다. 다음에 한번 다시 깨끗하게 시도해봐야겠어요.
  • 김덕우 2006.09.26 10:10
    멋진사진입니다 진홍의 바다에 암흑대가 꾼틀거리네요.
  • 김덕우 2006.09.26 10:12
    코끼리보다는 장미형 Rosetta 모양이네요

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소