Skip to content

서울천문동호회

?

?

홍회장님이 만드신것을 하나 강탈하였습니다.
범용케이스까지도...
방금 케이스에 조립을하며 이곳저곳 스위치류와 lcd창의 형상을 뚫고 갈고하여 마무리하였습니다.^^
음..몇가지 문제점이 있더군요.
1.빨간 엘이디의 구멍위치 누락~
2.dc잭및 선택스위치부를 먼저끼우고 조립하기 힘듬>스위치핸들 뽀사먹었습니다.에구구구..주글쬐를 지었네요..
3.각종 노출위치의 칫수필요...

아까 점심식사전 홍회장님께 집중교육을 받으며 이것저것 테스트를 직접해보았는데 기도 안찹니다.^^별별 기능이 다 있습니다.
유선생님이 궁금해하시던 남은 촬영시간?있지요...이젠 조급하게 맥주잔을 비울필요도..급하게 뻑뻑 담배빨일도 없스실건데.ㅎㅎㅎ
전 이걸 알미늄케이스 예쁘게 만들어서 사용하렵니다.
색깔은 역시 금색.^^
회장님 스위치 a/s해주실거죠~
  • 홍두희 2006.08.23 17:31
    당근, 평생a/s, 평생 업그레이드, 빨간 led는 이번에 기능을 살려논거라서 옛날 도면에는 없어서리 누락됬네요, 그 위치에 3mm 구멍을 뚫으세요. 깨진 스위치는 수동용 겸용이니까 부스러기를 제거하면 자동기능에는 영향을 안 미치지요. 담에 만나면 즉시 보수 해줄께요, 노출위치의 칫수는 있어요. 복사기 유리위에도 있고, 현장의 종이위에도 있고.
    스위치의 위치를 측면이 아닌 윗면에 넣을수도 있는데 전면의 모양을 심플하게 하려다보니까.....
  • 한호진 2006.08.23 18:55
    회장님 제품에 변동사항은 없는지요?나름대로 조립의 편의성을 고려하여 케이스 만들어보렵니다.밧데리부도 어떻게든 될듯합니다.^^3개짜리 충전밧데리팩을 쓰면 ...충전까지 되도록해볼까요? ㅋㅋㅋ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. california 11 file

2. 마차부자리 + 플라이아데스성단 2 file

3. 06.9.2 은하수 + 백조자리 8 file

4. Hyades 7 file

5. GREEN LED POINTER, LED별 지시기 FINAL 버전. 3 file

6. 'b 셧더 timer 2' 케이스 제작순서. 1 file

7. M31 10 file

8. 2hee표 타이머릴리즈. 2 file

9. BST2조립설명서와 부품list, 부품구입정보, 기판조립과정사진. 6 file

10. B 셧더 TIMER 2 어셈블러 코드완성. 5 file

11. 8월1일에 찍은 베일성운 ngc6960 이미지 재 처리 5 file

12. 베일 NGC6992 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소