Skip to content

서울천문동호회

M101

?

?

시간상 딱 한장찍고 들어올수 밖에 없군요.  ㅡㅡ;;;
그 "딱한장"을... 멋지게 찍어야 하는데...

----------------------------
20060224 양평중원계곡
Borg 125ED EM200 TPC ST-5
EOS350D w/o LPF
ISO 1600 10min x 13장 합성
50% 리사이즈후 중심부 크롭
-----------------------------

• 이상헌 2006.02.26 11:25
    허걱~~ DSLR 로는 더이상 좋을 수 없는 정말 멋진 M101 입니다.
    번개 나가셔서 10분 x 13 장을 건지시다니 대단하십니다.
    그동안 노출을 많이 줄수 없어 걱정하시더니
    리듀서, 오토가이드, iso1600
    로 완전한 시스템이 갖추어지신 것 같습니다.
    저도 분발하겠습니다.^_____^
  • 유종선 2006.02.26 13:01
    에공... 이번에는 리듀서 없이 찍었습니다. 최대한 대상을 크게 잡으려다보니 리듀서로 작아지는 게 좀 그렇더라구요... 리듀서는 좀 넓은 대상에만 선택적으로 사용하려구요.. ^^;;;
    역시 구경에 대한 아쉬움이 많습니다만... 가지고 있는 장비로 재미있게 놀아 볼렵니다.
  • 강문기 2006.02.26 13:22
    정말 잘 나왔읍니다. 101은 어둡고 한데 디테일도 잘 표현되었읍니다. 소원하시던 은하사진이 시작되었네요.
  • 김준호 2006.02.27 02:07
    아..기다리던 사진이 올라왔네요...잘 나왔네요..에공 부러라..나도 빨리 오토가이드 시스템을 만들어야 겠습니다. 준비할께 참 많네요...에휴
  • 홍두희 2006.02.28 08:20
    내가 꼬리채 잡고 휘둘러 던진 바람개비가 여기있었네^^
    은은합니다, 은하래서 그런가. 중심을 보고 있으면 좀 무서워 집니다.
  • 공대연 2006.02.28 09:42
    유선생님의 은하사진 안드로메다를 제외하고 처음보는것 같습니다. 맞나? 암튼 멋있구요. 팩스 잘 받았습니다. 쪽지 드렸는데 못받으신것 같아요. 감사드려요.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소