Skip to content

서울천문동호회

?

?

아래 사자자리 사진중 crop된 왼편부분에 아주 작고 귀여운 은하가 하나 있어 실어봅니다. 너무 작아 해상도는 부족합니다.
뭘까요?
  • 이상헌 2006.02.28 11:47
    바로 정면으로 보이는 나선은하네요^^; 팔이 아주 힘차게 돌아가고 있습니다.
  • 홍두희 2006.02.28 15:30
    은하가 귀엽다!!!! , 1~2살 옆집 애라면 몰라도^^, 몇살이고, 크기가 얼만지는 몰라도 귀엽게 보입니다.
  • 유종선 2006.02.28 16:19
    아주 작지만 상당히 밝긴하군요..
    근데 밑에 소행성 찍힌 것을 보니 약간 부어 있는 합니다 왜 일까요?
  • 강문기 2006.02.28 18:20
    광학적으로는 부을리가 없는데(주변 잔별들이 괜찮으므로) 상당히 크게 찍혔죠! 상대적으로 큰덩어리던가 거리가 가까운것이 아닐까요?

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소