Skip to content

서울천문동호회

M1

?

?

지난 가을에 찍었던 사진입니다.

2005. 10. 9  중원계곡

100sduf  iso1600  4minx1  20D

요즘 제가 찍은 사진이 없어 전에 찍어논 사진 올립니다.
작년에 메시에목록을 촬영하면서 여러장씩 찍지를 못했습니다.
  • 이상헌 2006.04.04 13:41
    화각이 약 3.22도 x 2.15도 입니다.
  • 유종선 2006.04.04 14:22
    색감 조절이 좋습니다. 크롭해서 크게봐도 봐도 좋을 것같이 예쁘게 나왔네요.
    지난 번개때의 불상사가 더욱 아쉽죠?
    그나저나 조회수 0인걸 보니 지금 올리고 계시는군요. 뭐하세욧! 일 안하시구... 사장남한테 찔러야쥐! 근데 사장님이 어디계시더라...
  • 이수진 2006.04.04 15:57
    작은 게성운인데 색갈 구분이 뚜렸하게 나왔네염..

저두 일하면서 보구있는데 ㅡㅡ;;
  • 한호진 2006.04.04 21:06
    원래 일할때 딴일하는재미가 얼마나 쏠쏠한지 유선생님은 모르시는갑네요.^^
  • 이상헌 2006.04.05 11:51
    흐흐흐 사장님이 아시면 아니되옴니다.^^
    메시에 목록을 주룩주룩 올릴지 말지 고민이 되네요...
    사진도 허접하고 제 홈페이지라도 있으면 링크를 걸겠지만.
  • 홍두희 2006.04.05 14:42
    이번주를 '이상헌주간'으로 해줄테니 염려말고 주룩주룩 올리시옵소서.
  • 유종선 2006.04.05 23:43
    이번달을 [이상헌달]로해도 좋으니 굴비처럼 주루루루 올려주세요~~
  • 이상헌 2006.04.06 00:44
    부끄럽지만 한번 시도해 보겠습니다. 볼만한 사진은 별로 없을 겁니다.
    110개~~ 하나처리하는데 30분만 잡아도 55시간! 으으윽.....
  • 염강옥 2006.04.06 17:09
    메시에 목록 꼭 부탁드립니다. 하나씩 보면서 공부도 되고
    재밌을것 같아요. 다음번 작품이 기다려집니다.
  • 김준호 2006.04.06 18:08
    크헉...110개...T_____T

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소