Skip to content

서울천문동호회

오리온자리

?

?

중원계곡 1월 21일
300D w/o LPF  w/ fringe killer + lps-p2
50mm F1.2(F2.0) iso800 240s X 11

생각보다 버나드루프가 안나오는군요.
그래도 피기백 촬영 참 재미있었습니다.
광각렌즈 구해다가 더 넓은 사진을 찍어봐야겠습니다.
  • 정중혁 2006.01.23 14:51
    어제 사진을 찍어 보니 중원산 하늘이 상당히 좋은 편이라는 생각이 들었습니다. 제가 간 곳은 이정도 노출이면 별이 사라지더군요. 바나드 루프는 생각도 못하지요.
    이상헌님 사진 다시 보며 정말 대단하시다는 생각 많이 한답니다~
  • 윤종성 2006.01.23 15:19
    이상헌님 사진 퍼가도 되겠죠??
    저두 한번 해보아야 겠네요~
  • 강문기 2006.01.23 16:09
    루프가 보입니다. 재미있네요.
  • 유종선 2006.01.23 16:41
    첫 300디 사진을 멋지게 장식하시는군요.
    정말 멋지게 잘 나왔습니다. 버나드 루프가 인상적입니다.
    크기도 오리온에 딱 맞춤 화각이군요
  • 공대연 2006.01.23 16:58
    우와! 말머리 잘보입니다. 240초에 11장 합성이라는 뜻이 맞는지요. 암튼 좋습니다.
  • 이수진 2006.01.23 18:31
    와~ 말머리 정말 잘보이네요 화각도 좋쿠 확실히 필터 하면 적색이 찐~~~하게 나오나봐염~~~
  • 이상헌 2006.01.23 20:47
    4분짜리 11장보다 11분짜리 4장이 훨씬 좋겠습니다. 물론 노출오버만 되지않는다면 말이죠.
    요즘같은 겨울에는 DSLR도 노출시간에 크게 구애를 받지 않는 것 같습니다. 날씨가 따뜻해지면 또 노이즈와의 전쟁이 시작되겠네요.
  • 이상헌 2006.01.23 22:24
    유선생님께서 소중한 팁을 가르쳐주셨습니다. 감사드립니다.mOm
    윗쪽 둥그런 버나드 루프가 보이네요.@.@
    많이 좀 가르쳐 주십시요.
  • 유종선 2006.01.23 23:10
    와... 정말 멋진 지존샷입니다. 윗쪽 대갈님(^^:::)도 보이네요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Markarian Chain... 5 file

2. 사자자리 하나더 4 file

3. Leo Trio 6 file

4. M101 6 file

5. 마차부자리 7 file

6. 프레세페와 토성 6 file

7. Leo Trio 10 file

8. 오리온자리 일주... 5 file

9. 장미성운 7 file

10. 장미성운 부근 5 file

11. 06.1.24(하늘의 다이아몬드링) 0 file

12. 06.1.24 (M81,M82) 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 176 177 178 179 180 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소