Skip to content

서울천문동호회

장미성운

?

?

중원계곡 2월 4일
300D w/o LPF  w/ fringe killer + lps-p2
MT160 w/ reducer F4.8
EM200 Temma2
300'x3 iso800 notouch

무지 추운 날이였습니다만 회원님들과 즐거운 관측이였습니다.
사진은 합성매수가 적고 흐르기도 흘러서 별로입니다.
  • 유종선 2006.02.06 17:16
    중원계곡의 가장 취약점인 서쪽!
    서쪽으로 많이 넘어 간 상태의 장미 인데도 정말 진하게 잘 나왔습니다.
    3장으로 이정도면 가이드의 문제 해결되면 MT160의 최대 성능을 빼내실것 같습니다.
    멋집니다.
    저는 역쉬... 헛딴 곳을 찍었습니다.
    맨 바탕에 대상도 없구.... 작은 은하가 군데 군데 몇개 떠 있는 사진이지만 그냥 처리해보면서 몇가지 느낀점이 있어 나름대로 헛고생은 아니었구나 하고 스스로 위안을 삼았습니다. ㅠ.ㅠ
    이구구....
  • 이수진 2006.02.06 17:55
    장미성운 정말 멋있습니다.
    저도 참석은 하고 싶었지만 일땜시 이번 2,3월 휴일에는 일에 치여 살것 같네요..ㅠ.ㅠ 저도 후딱 장비Test을 해야하눈디........
  • 성해석 2006.02.06 19:18
    단지 세장만으로..... 장미꽃위에 반짝이는 이슬들이 아름답네요..
  • 강문기 2006.02.06 20:49
    장미성운 잘 나왔네요. TheSky작동은 잘 되었는지모르겠군요/
    유선생님 가이드가 완벽하게 되기에 엄청난 사진을 기대하고있었는데 장소가 틀렸나요? 어쨌던 가이드문제해결된점 축하드립니다.
    저는 아시다시피... 찍다가 배터리나가서 L과 R밖에 없어 올릴까 말까 생각중입니다...
  • 공대연 2006.02.06 20:59
    흘렀다는 생각이 안듭니다. 흘렀어도 이쁜 장미네요.
  • 구훈 2006.02.06 21:48
    사진 정말 멋져요 ~~
    강문기 교수님 사진 기대했는데;;
    고생하셨는데 너무 아쉽겠어요
  • 이주영 2006.02.07 23:06
    장미 위의 별들이 만화영화에 나오는 별처럼 반짝이네요^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Markarian Chain... 5 file

2. 사자자리 하나더 4 file

3. Leo Trio 6 file

4. M101 6 file

5. 마차부자리 7 file

6. 프레세페와 토성 6 file

7. Leo Trio 10 file

8. 오리온자리 일주... 5 file

9. 장미성운 7 file

10. 장미성운 부근 5 file

11. 06.1.24(하늘의 다이아몬드링) 0 file

12. 06.1.24 (M81,M82) 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 176 177 178 179 180 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소