Skip to content

서울천문동호회

M51 Whirlpool Galaxy

?

?

촬영일시: 2005년 4월 1일 오후 11시00분(PST)
촬영장소: Caspers Wilderness Park, Southern California
장비: 9.25inch SCT F6.3 reduced
        SBIG2000XM cooled CCD (섭씨 영하 15도 냉각)
노출: R/G/B 300sec X 3frames each,
        L 400sec X 3fraems

• 유종선 2005.04.02 21:26
    호... 멋집니다. 리듀서 끼고도 이정도로 나오는군요.
    정말 날로 멋져 집니다.
    저도 나중에 한번 도전해 봐야겠습니다.
    그런데 하늘이 아주 검게 나온 듯 한데... 플랫프레임을 빼서 그런가요?
  • 유종선 2005.04.03 20:27
    아하.. 그랬군요.
    저도 모니터 calibration 때문에 고민했었는데
    지금은 포기하고 대략 쓰고 있습니다. ^^;;;
  • 박은정 2005.04.04 08:49
    정말 멋있네요
  • 홍정림 2005.04.12 10:27
    예쁜 드레스를 입은 여자가 작은 등불을 들고 밤 길 걸어가는
    모습을 머리위에서 아래로 내려다보는 그런 느낌이 들었어요.
    (좀 엉뚱하긴 하지만요....ㅋㅋㅋ)
    앞에 등불처럼 밝은 소은하(?)가 아주 특별한 느낌을 줍니다.
    사진에 대해 잘 몰라서 그저 신비롭고 아름답다는 느낌만을
    갖게 되네요. 아는만큼 보인다던데, 더 잘 보기 위해서
    얼렁 사진도 배워야 할텐데요...쩝....에궁....

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 숨은그림찾기 7 file

2. 궁수자리 일주...이것도 거시기하네요. 3 file

3. 백조자리 일주...거시기합니다. 4 file

4. 북아메리카 성운과... 그리고.. 흠... 그게... 7 file

5. M64 Black Eye 3 file

6. M101 2 file

7. 5월 5일 새벽의 목성 2 file

8. M104 Sombrero 4 file

9. 고향 밤하늘 6 file

10. 약간 작은 미국목성(?) 4 file

11. M3 5 file

12. M13 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 181 182 183 184 185 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소