Skip to content

서울천문동호회

Wide Field

백조자리 광시야 사진

?

?

8월 정관에 불참하고 광시야 건져보려고인제에 갔다왔습니다. 동민들 얼굴 뵌지도 오래됐네요~~ 흑흑

올 여름가기 막판에 백조자리 광시야 하나 노려봤는디 이걸 바탕으로 백조자리 성운 확대촬영을 해봐야겠습니다.

볼것 많은 이 지역은 파도파도 끝이 없을 듯합니다. 내년에 이곳을 주구장창 두드려봐야겠어요 

멀리까지 갔으나 맥심 가이드가 속썩이는 바람에 날은 좋았는데  그닥 건지질 못했네요.

[2019.8.30. 인제 운이덕]

Lens : Canon 70-200(@70), f/2.4

Camera : SBIG 11000M

Mount : Takahashi EM-11

Exposure Info : Ha 900 x 5, RGB 600 x 3 per each 

Image processed by MaxIm DL & Photoshop CS6

• 이인현 2019.09.09 11:52
    참 볼 것도 찍을 것도 많은 백조자리입니다.
    운이덕은 언제쯤 가볼 수 있을 런지
  • 조용현 2019.09.10 08:05
    지금보니 색수차가 도드라져 보이네요.. 어차피 렌즈도 굴절이니깐
    언제가 될진 모르지만 담에 갈 때 연락드리지요.
    저도 일년에 두세번 정도밖에 가질 못하는 곳이라서요..
  • 서범석 2019.09.10 20:22
    와우! 조선생님 사진으로 2층 거실을 꾸며야겠네요. 물론 허락해 주신다면. 이런 걸 접하면 오류투성이의 오감에 의지해 세상을 재단하는 인간은 딱한 존재란 생각이.
  • 조용현 2019.09.11 08:21

어? 게시판에도 오시고...
    지난번 은하수사진 하나 보내드렸는데, 아직도 사진을 처리를 못해서요.
    영광입니다. 멋진 집에 게시된다면요..

• 오영열 2019.09.13 23:45
    Hα....
    누가 생각했는지 참... 신기 방기하네요
  • 조용현 2019.09.16 08:42
    어떻게 변했을까요? 영열씨는..
  • 오영열 2019.10.05 18:49
    껍데기는 좀더 삭았겠죠? ㅋㅋ
    형님 보고파욧
  • 안정철 2019.09.19 00:16
    오랜만입니다..형님..
    붉은색의 향현이 아름다워요..
    스타파티서뵈어요
  • 조용현 2019.09.20 14:22
    진짜 오래감만이네요. 스타파팅서 봅시다!!
  • 김신구 2019.09.26 09:27
    밤하늘의 사진을 보면 항상 의구심이 나는게 원래의 색이 뭘까 입니다... 저의 눈으로는 확인을 못하니...ㅠㅠ 그래도 뭔가의 신비가 있는 듯 합니다.!!!
  • 조용현 2019.09.27 10:45
    그러게요.. 별의 경우는 백색 표준성을 사용하여 별색의 기준을 정하는데 밤하늘 공간의 색은...
    이론적으로는 가시광선 영역에서 성간적색화현상으로 불그스름하게 보여야 정상이랍니다.
    전자기파의 영역의 폭이 넓지만 우리가 볼수 있는 영역에 한계(가시광선영역)가 있으니 그 중에 어떤 것이 될런지는

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 징마성운 4 file

2. M81 1 file

3. 마녀머리? 마귀할멈? NGC1909? IC2118? 3 file

4. 오리온 성운과 말머리 성운 7 file

5. Horsehead and Flame nebulas 5 file

6. 3박 - 마차부자리 광시야 3 file

7. 스파게티 성운입니다. iC405, 410, 417추가 3 file

8. IC443, M45, M78, NGC2175 3 file

9. 크리스마스트리 성운_12/23 1차수정 6 file

10. IC405 반사성운 영역 3 file

11. NGC2244, NGC2264, M45 3 file

12. IC1805 & LDN1448 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 186 Next
/ 186

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소