Skip to content

서울천문동호회

태양계

C/2019 Y4 Atlas Comet

?

?

2020년 3월 24일 홍천군 내면

50mm f3.6, Astro40D

EM200

180초 25장 DSS 스택

생각보다 작게 나왔습니다.

4월말이면 상당히 커지고 은하수에 근접할 것 같은데

고도가 낮아지는게 함정입니다.

오른 쪽 은하는 M81 & 82

• 박창목 2020.04.01 11:10
    귀여운 m81 m82 과 혜성이 이쁘게 나왔네요.
  • 조용현 2020.04.02 13:56
    간 만에 뵙겠어요~~ 이번 혜성은 서천동에서 첨 올라온 듯하네요
  • 이상헌 2020.04.02 14:27
    한 화각에 안성맞춤으로 잡혔네요. 저도 좀 밝아지면 찍으러 가야겠습니다.
  • 하원훈 2020.04.02 17:22
    이날의 주 목표는 한 화각에 두 개의 혜성을 담는 것이었는데, 24mm로는 카메라 회전시 화각을 잘못 생각해서 실패했어요. 4월말에는 잘 될지 모르지만 한 화각에 3개의 혜성을 담을 수 있는 날이 있습니다. 지금 2019 Y1, 2017 T2, 그리고 Y4가 있습니다.
  • 오광환 2020.04.03 12:14
    혜성 번개 함해요.
  • 이인현 2020.04.06 13:44
    담 월령엔 저도 함 도전해봐야겠네요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 징마성운 4 file

2. M81 1 file

3. 마녀머리? 마귀할멈? NGC1909? IC2118? 3 file

4. 오리온 성운과 말머리 성운 7 file

5. Horsehead and Flame nebulas 5 file

6. 3박 - 마차부자리 광시야 3 file

7. 스파게티 성운입니다. iC405, 410, 417추가 3 file

8. IC443, M45, M78, NGC2175 3 file

9. 크리스마스트리 성운_12/23 1차수정 6 file

10. IC405 반사성운 영역 3 file

11. NGC2244, NGC2264, M45 3 file

12. IC1805 & LDN1448 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 186 Next
/ 186

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소