Skip to content

서울천문동호회

동영상

2020년 3월 28일 정모

?

?

영월에서 정모가 있었습니다.

관측지는 시야가 탁 틔여져 있는 것이 아주 좋더군요.

다음날 오전에 약속이 있어서 저는 중간에 뻐져 나왔습니다.

내려오는 길 안내해주셔서 감사했습니다. 회장님,  

오래간만에 신구님, 맛난 회 낙지 감사합니다.

광욱님 식사준비 설겆이 까지 수고 많았어요.

박교수님 저번 벙개 때 날짜가 어긋났었지요. ^^

오선생님 Air 운영하시는 거 보니 뽐뿌가~~

멋쟁이 정철님, 1.5L 와인 바닥을 못보고 와서 아쉽네요.

이교수님, 7일중 4일을 관측하시는 체력이 부럽습니다.

하늘이 저녁내내 희뿌연 구름으로 뒤덮혀 있더니 제가 장비를 철수하자마자 거짓말처럼 개였습니다. (화면 마지막을 보시면 짐작이 가실겁니다)

장비 접어 놓고 두어시간 전갈, 오메가센타우리 구경하고 내려 왔습니다.

2020 3 28 영월

A7S ISO6400 30"  20:30 ~ 23:30  330EA

Nikkor 10.5mm

A7S ISO102400 1/4"

EF200 F1.8

M44 NGC2419(방랑자) M47 M46 M67 M44 Medusa NGC2244 NGC2392(Eskimo)

• 박창목 2020.04.01 11:23
    구름이 있어서 타임랩스가 은근 멋진거 같아요.
  • 이상헌 2020.04.02 15:07
    감사합니다. 옆에서 찍으시신 타임랩스는 언제 볼 수 있나요?
  • 김신구 2020.04.02 09:50
    ㅠㅠ 1시까지 버텼는데 은하는 그 이후로 어마어마했답니다.!!!! ㅠㅠㅠㅠ 이쁜 사진... 나도 배워야 하는데...... ㅎㅎ 잘 봤습니다.!!
  • 이상헌 2020.04.02 15:09
    간만에 오셔서 별구경 마음껏 하셨나 모르겠습니다. 전 일찍 철수하는 통에 아쉬었습니다. 일출까지 봤으야 했는데 ....
  • 조용현 2020.04.02 13:54
    동영상 관측 너무 재미있습니다.
  • 이상헌 2020.04.02 15:10
    재미 있으면 이쪽으로 오세요. 그쪽에서 스트레스 받지 마시고요. ㅋㅋ
  • 이인현 2020.04.06 13:41
    구름 지나가는 게 유리구슬처럼 영롱하게 보입니다^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. NGC4565 5 file

2. M97 & M108 4 file

3. 때늦은 토르와 조금 이른 처녀자리 2 file

4. IC2177, NGC2264 3 file

5. 가만 있기는 그렇고 아무거나 하나 투척합니다. 5 file

6. 2024년 3월 뮤론 180 사진들 5 file

7. 사냥개자리의 나선은하 - M106, M63 4 file

8. M51 3 file

9. ABELL1656 2 file

10. M66 4 file

11. 징마성운 4 file

12. M81 1 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 186 Next
/ 186

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소