Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

2019년 3월 정관 M106 은하

?

?

즐거운 정관이었습니다. 
미세먼지가 걱정이었지만 잘먹고 잘찍고 장비데스트도 잘했습니다. 

- 촬영 일시 : 2019.3.1~2
- 촬영 장소 : 강원도 홍천
- 망원경 : Orion(USA) 8인치 F4.9 반사망원경 + MPCC
- 적도의 : Garnet32(자작하모닉적도의)
- 가이드 : MiniBorg 50mm, QHY5L-II-M, PHD2 오토가이드
- 카메라 : ASI294MC Pro,-30도, gain 180, 300초 26장, 다크 20장
- 이미지처리 : PixInsight

• 이인현 2019.03.04 12:22
    구석구석 은하가 포진해 있네요!
  • 오광환 2019.03.04 14:57
    약 20여개의 은하가 보입니다. 대작입니다.
    덕분에 드디어 은하를 찍을 수 있게되었습니다.
    KKOMA GARNET --------------------------------------------- 대단합니다. 4인지 굴절 올리고 잘 돌아갑니다.
  • 박창목 2019.03.06 12:21
    꼬마가넷 이름도 지어주시고, 적도의를 적극적으로 사용해주셔서 중요한 문제점들을 발견하게 되었네요. 가넷적도의 서포터즈 시네요^^
  • 박교수님 그린 빼세요~  첨부파일로 해도 되고 커브로 하셔도 되고.

HLVG(Green제거).zip

• 박창목 2019.03.04 16:25

아 예 정말 그린이 좀 쎄네요. 집에서 처리하고 학교오면 색이 이상해지네요. 집 컴퓨터 모니터 조정을 해야 할듯해요. 

• 오광환 2019.03.06 16:42
    제 경우도 집에서 노트북으로 처리하고 직장에서 보면 영 이상하게 보여요.
    노트북에 문제가 있는지 처리 당시 눈이 이상한지...... 엠~~~~프~~~~글~~~로~~~우~~~
  • 이상헌 2019.03.05 11:35
    사진 이쁩니다. ^^ 은하 디테일도 좋고 별상 별색도 아주 이쁘네요. 장비 운용을 정말 잘 하십니다.
  • 박창목 2019.03.06 12:24
    감사합니다.^^
  • 조용현 2019.03.12 12:27
    별상이 딷 떨이지는 멋진 사진이네요~~
    경통 잘 만드셨어요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M13 수정판 + (Makarian + M101) 추가합니다. 3 file

2. IC447 (고래성운), RGB 5장씩 추가 후 재처리 했어요. 3 file

3. ic447을 기다리는 시간에 찍은 마귀할멈입니다._1차수정본 2 file

4. NGC2438 1 file

5. 3박 관측 - 3 6 file

6. 3박 관측 - 2 4 file

7. 3박 관측 - 1 2 file

8. 토르의 투구(NGC2359) + M42 8 file

9. 봄은하4종세트메뉴 4 file

10. M42 5 file

11. NGC4631 & M101 1 file

12. M82 1 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 ... 186 Next
/ 186

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소