Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

정관때 찍은 ngc7023

?

?

- 촬영 일시 : 2014년 9월 20일, 02~

- 촬영 장소 : 강원도 홍천

- 망원경(경통) : Orion 8인치 F4.9 Reflector, mpcc

- 가대(삼각대) : em200 temma2 jr. , 60mm 굴절+qhy5 II+멕심 오토가이드

- 카메라(CCD) : STF-8300 mono with Baader LRGB filters

- 촬영 노출 : L 600sec X 6, RGB(2x2 bin) 300sec x each 2

- 이미지 처리: 맥심, PixInsight  

오랜만에 좋은분들과 정관에서 즐거웠습니다. 

광욱씨 픽스 수업 기억을 더듬어 처리해 보았습니다. 

컬러 이미지 장수가 너무 적어서 그런지 노이즈도 많고 깔끔하게 안되네요.. 

• 최종운 2014.09.24 22:03
    아주 멋집니다. 저도 전에 홍천에 왔을 때 찍었는데 구도도 안 좋고 노이즈도 많아서 폐기했는데...
  • 박창목 2014.09.25 12:52
    새벽에 보니 컨테이너 돔에 가려 촬영이 많이 안되었더군요. 다음에는 촬영장수를 많이 늘여야겠어요.
  • 하원훈 2014.09.24 23:19
    아주 멋있게 잘 나왔어요. 저도 다음에 찍어 보고픈 대상입니다. 쪼깨 흐른 느낌은 나지만.
  • 박창목 2014.09.25 12:50
    어떻게 아셨어요? 예리하시네요. ㅎㅎ
  • 김광욱 2014.09.25 15:40
    이럴 경우 사용하는 프로세스도 알려드렸슴다 화이팅
  • 홍두희 2014.09.26 03:39
    기분 좋겠다. 가르쳐준것을 바로 적용하니.... ㅋㅋㅋ
  • 김신구 2014.09.25 08:31
    와우...!!! 멋있습니다.. 눈으로는 안보이는 아름다운 광경들..
  • 박창목 2014.09.25 12:49
    요즘은 눈으로 보는게 마음에 더 남는거 같아요..
  • 이인현 2014.09.25 13:44

어두운 밤하늘에 등불을 켜놓은 것 같습니다^^

• 박창목 2014.09.26 12:01
    예 특이한 성운인거 같아요 ^^
  • 윤석호 2014.09.25 14:08
    며칠 전 월요일, 벗고개 하늘이 좋아 저놈을 보려고 눈에 힘을 엄청 줬는데 보이는 것 같기도 아닌 것 같기도^^.
    홍천 하늘이면 보이지 않을까 싶은데 지난 금요일에는 졸려서 그냥 자버렸으니ㅠㅠ
  • 박창목 2014.09.26 11:17
    다음에 정관할때 꼭 찾아뵐께요. 안시로 한번 보고 싶네요..
  • 홍두희 2014.09.25 15:51
    대구경 안시(5인치 쌍안경, 16인치 반사)를 하면 아이피스에 눈이 접근하면서 제일 먼저 보는(생각) 것이 까만 배경일까 입니다.
    어쩌다 배경이 진짜 까마면 정말 좋습니다...
    천체 스케치 기법에 표면을 긁어서 아래쪽의 색깔을 나타내는 방법이 있다는 이야기를 야간비행 조강욱님에게서 들은것 같구요.
  • 박창목 2014.09.26 11:19
    배경을 좀 까맣게 해보았는데.. 만족스럽지는 않네요.. 아직 많이 배워야겠어요.
  • 강문기 2014.09.25 15:57
    주변 암흑성운대와 중심성운의 색상이 잘나온 훌륭한 사진입니다.
  • 박창목 2014.09.26 11:20
    잘봐주셔서 감사합니다. ^^
  • 이상헌 2014.09.25 21:00
    빨려들어갈 듯 합니다~~~~
  • 박창목 2014.09.26 11:22
    외국사이트 사진보며 신비로운 모습에 매료되어 꼭 찍어보고 싶었어요^^
  • 이강환 2014.09.26 17:17
    암흑대가 멋집니다.
    픽스인사이트에도 잘 적응하셨나봅니다.
    저는 아직 적응을 못해 사진을 못올리고 있습니다.
  • 박창목 2014.09.26 17:59
    이미지 처리가 간단하지 않네요. 하면 할수록 부족한 부분이 눈에 보이네요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 산넘어가는 백조 4 file

2. 카시오페아와 안드로메다 자리 그리고... 1 file

3. 말머리성운 8 file

4. 가을의 밤하늘 - 전천을 향하여 5 file

5. M45 (알키오네, 메로페 지역), 10inch 가동신고~ 6 file

6. GPS 신호내의 시간을 수신하여 그리니치 표준시와 한국시 모두 표시되는 시계를 만들었습니다. 4 file

7. 2014년 10월 8일 월식 - 달의 여러 모습 2 file

8. 무거운 건 불가능 가벼운 삼각대와 카메라 만으로 lunar eclipse 3 file

9. 별자리 산책(8) Cassiopea 카시오페아, Pisces 물고기, Cetus 고래 자리 등 3 file

10. 정관때 찍은 ngc7023 20 file

11. 별자리 산책(7)- Libra 천칭, Serpens 뱀자리, Scutum 방패, Sagittarius 궁수, Cygnus 백조, Saggita 화살, Lyra 거문고 7 file

12. The Super Moon 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소