Skip to content

서울천문동호회

성운

올해의 마지막(?) 사진....

?

?

춥지만 올해의 마지막기회라 생각되어 무조건 나갔습니다.
날만 좋으면 나타난다는 임도구신 멤버들 또 나타났습니다.
강남에 볼일이 있어 잠깐 들렸다가 일찌감치 가서 수리되어온
만천이도 테스트하고... 하려했는데, 강남 정말 많이 막히더군요.
동네에서 강씨분식점용 라면한박스와 맛나는 족발을 사서 출발,
도착하니 9시더군요.
만천이의 노이즈 특성실험후 수리가 성공적임을 확인하고, 그냥
정말 증거삼아 아주 어두운 마녀머리를 촬영하며 즐겁게 이야기하며 임도의 선선한 공기를 즐겼습니다.

2008. 12. 30 양평
FSQ106+STL11000 (-30도)
L: 1200sec (+ 2007년 촬영한 1500sec 한장 사용)
RGB : 600sec x 3장 each

• 오영열 2008.12.31 22:31
    WOW ~~!!!
    어두운 대상 아닌거 같아요..^^
  • 한장규 2008.12.31 23:30
    만천의 멋진사진을 다시...새해 복 많이 받으세요
  • 홍두희 2008.12.31 23:59
    찐한 감동, 올해의 마지막 리플??
  • 한호진 2009.01.01 00:05
    멋지구리.........2009년 올해의 첫리플~
  • 조용현 2009.01.01 08:12
    성공적인 만천 작업 축하드립니다....
    올해에도 건강하시고 복 많이 받으세요
  • 안정철 2009.01.01 08:29
    새해 좋은일 많으시고요..
    이렇게 예쁜 마귀할멈은 처음 봅니다..ㅎㅎ
  • 한호진 2009.01.01 11:56
    그리고보니 이게 바로 그 임도의 귀신인듯...
  • 윤종성 2009.01.01 12:53
    마귀할멈이 정말 어둡고 정말 큰 대상인듯하네요~

오토가이드가 안되면 절대로 담을 수 없을듯..ㅜㅜ

멋진 대상입니다!!!!
  • 이수진 2009.01.01 21:46
    우와~~~~
    더뎌 나온 11000~~
    마귀중에 최오네요~~

• 공준호 2009.01.02 10:09
    드디어 돌아온 만천이의 대 활약이 기대가됩니다. ^.~
  • 유종선 2009.01.02 13:51
    항상 테스트라면서 무시무시한 사진 올려놓으시네요.. OTL
  • 김덕우 2009.01.02 13:56
    음 마귀할멈의 턱이 날카롭습니다
  • 이상헌 2009.01.05 14:33
    리턴투강마에~~ ^^
    올해도 멋진 사진 부탁드립니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M42 12 file

2. 백조자리 12 file

3. 베일 성운 6 file

4. M3 MT version 4 file

5. Christmas Tree Cone Nebula 클로즈업 2 file

6. Christmas Tree Nebula 주변 4 file

7. California Nebula 9 file

8. M3 4 file

9. 올해의 마지막(?) 사진.... 13 file

10. Moon... 7 file

11. 하현반달 5 file

12. M31 Andromeda 10

13. 버블성운과 m52 산개성단 13 file

14. Helix Nebula 10 file

15. Rosette 성운 12 file

16. M33 7 file

17. Cocoon Nebula 6 file

18. Veil 성운 (NGC6960+6992) 7

19. 분당번개 목성 8 file

20. Iris NGC7023 13 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소