Skip to content

서울천문동호회

?

?

정말 하늘이 너무 맑고 깨끗했습니다.

노트북 호환성 문제인지 아직도 가이드 촬영문제는 미결상태이나, 적어도 한호진님 노트북으로 제 시스템에 연결해 시도하면 문제없이 동작함을 확인한것이 수확이라면 수확이라 할까요? ^^

그래서 근냥 노터치 가이드를 계속했습니다만, M27같은 경우도 안시로도 정말 밝게 보이고, 단시간 노출 준 사진들도 너무나 이쁘게 나옵니다.  위의 사진은 M8 & M20을 단 1분간 노출준 사진입니다.  

아래 사진은 역시 1분 노출 M104 Sombrero Galaxy. ㅎㅎ 광량이 넘치지는 않아 타지않고 잘 구워졌습니다.

Flat이고 뭐고 없이 그냥 1분 노출에 휘도/콘트라스트만 살짝 손 본 사진들이 이정도이니.. 놀라와 일단 올려놓습니다.
  • 조용현 2008.05.06 11:39
    아~~ 새벽까지 계셨던 모양이네요.. 여름철 성운을 찍으신 것보니...색상이 곱네요
    광량이 6인치에 비해서 넘쳤다는 말이 왜곡되나요 ㅋㅋㅋ
    저도 어제 가이드만 제대로 됬으면 하나 건질만한 하늘였는데 안타까웠어요..
  • 공준호 2008.05.06 12:05
    ㅎㅎ 이 사진들은 실제 사진 촬영전에 Test Shot으로 ISO1600까지 높여 찍어본 테스트 샷 (1분 노출 Singe Shot)들이구요...

실제 촬영한 사진들은 아직 후보정을 못해서 나중에 올릴 예정입니다.
  • 한장규 2008.05.06 13:04
    간만의 겨울같은 봄날이였는데 ㅜㅜ 멋진 사진입니다 1분 노출에도 저렇게 나오네요
  • 유종선 2008.05.06 19:28
    인증샷이라뇨... 멋진 작품인걸요~
  • 강문기 2008.05.09 09:44
    날씨가 정말 좋았나봅니다.. 별들이 초롱초롱하네요..
  • 공대연 2008.05.09 23:09
    정말 1분이 맞나요? ㅎㅎ 멋있습니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Sun 5 file

2. 어제 임도하늘이 너무 좋아서... 1분 노출 인증샷 6 file

3. C9.25 달사진 리사이징 없이 1:1 Crop 사진 2 file

4. 딸랑 한 장 짜리 분당 반달 사진 ^^ 3 file

5. M51 4 file

6. Markarian's Chain 7 file

7. 에잇, 하는 김에 이 사진도... 계속되는 M101 포삽질 ^.~ 1 file

8. The "Leo Trio" 6 file

9. 비교를 위해서... M101, 300s x 18 Frame 컴바인 결과 6 file

10. 임도인증. M101 주변 Wide Field Shot 입니다. 7 file

11. Antares, M4 and NGC6144 5 file

12. M81 & M82 Photoshop 처리 버전 5 file

13. 작품사진이라고는 못하겠지만... 제 첫 Output입니다. (M81&M82) 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 Next
/ 6

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소