Skip to content

서울천문동호회

M78

?

?

지난 1월 2일 찍은 사진입니다.
5분노출 한장, 46% Resize
(램프를 키고 촬영을 했더니 밝게 나왔네요.
인증샷입니다)

아직 합성할 줄도 모르고
포토샵 사용도 몰라 5분 노출한 사진을
그냥 올립니다.

날이 추워도
깊은 산속이 주는 두려움도

별을 사랑하고
자연의 품을 찾는
우리 별친구들의
마음을 꺽지는 못할 겁니다.

" 그렇다. 인간들끼리의 일은 잊도록 하라.
  그리고 온갖 괴로움과 울분에 굶주려 구하는 마음이여,
  돌아가라!
  그대가 나온 자연의 품으로,
  방황없이 조용하고 아름다운 그 품으로"

[F. 휠더린의 '히페리온' 에서]

• 이수진 2008.01.04 15:16
    빨간하늘이네요~~
    5분 노출인데 별상은 좋네요~~
    Resize 신공인가...헤헤

• 이상헌 2008.01.04 16:39
    김선생님의 붉은 열정을 보는 듯 합니다. ^^
    새해에도 멋진 사진 많이 보여 주세요~~
  • 강문기 2008.01.04 18:14
    왜 붉은색으로 포화되었을까요? (오늘의 퀴즈^^)
    7-80년대 학창시절의 젊음, 낭만이 느껴지는 구절이 너무 멋집니다.
  • 한호진 2008.01.04 18:30
    화장만 하면 예쁠듯합니다.에효..장촛점...부럽군요.200 f6짜리 돕 활용할방법을 궁리해서 들고나가야겠네요.모터치임에도 안흘렀네요....맨뒤의 글귀는 또다른 고문이군요..얼른 회장님 오셔야될듯.ㅋㅋㅋ
  • 유종선 2008.01.04 19:04
    김선생님의 붉은 열정을 보는 듯 합니다. ^^ (2)
    항상 존경심이 우러납니다.
  • 홍두희 2008.01.04 20:37
    몰라도, 사랑으로, 자연으로. ㄹㄹㄹ, 아직 초보 김덕우님도 만세~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(51개?)
  • 오영열 2008.01.08 00:54
    ?? 회장님 말씀이 이해가 안감... ㅡ,,ㅡa
  • 김덕우 2008.01.19 09:23
    문제점은 바로 화이트 밸런스였습니다
    흐린날로 되어 있더군요

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 이어서 구상성단입니다 8 file

2. m81과 m101 6 file

3. 이어서 SISTERS와 M81 4 file

4. 부족한 실력을 밝은 달빛에 감춰보지만... 10 file

5. 달사진 한장 3 file

6. M78 8 file

7. M42 인증 샷 8 file

8. 허접한 홈즈 9 file

9. M42 8 file

10. 오리온 제타성 주변의 성운 9 file

11. m42 5 file

12. M45 9 file

13. M31과 NGC896(Double Cluster) 입니다 9 file

14. 천체사진이라 하긴 뭐하지만 첫사진입니다 9 file

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소