Skip to content

서울천문동호회

태양계

반사망원경 테스트용 목성

?

?

- 촬영 일시 : 2011. 8. 24 오전 2시경

- 촬영 장소 : 서울 월계동

- 망원경(경통) : 200mm 반사 F6(영국오리온미러) + televue 3배 바로우+익스텐션

- 가대(삼각대) : em200 temma2 jr.

- 카메라(CCD) : toucam 2

- 촬영 노출 : Craterlet 소프트웨어, avi로 각각 1분여 촬영후 registax 합성

긴 장미기간동안 틈틈히 반사망원경을 하나 조립했습니다.

어제 설레는 마음으로 목성을 봤네요. 

간간히 구름사이로 나오는 목성을 찍어보았습니다.

디테일과 색깔이 좀 아쉽네요. 

이번 주말에 정관하면 좋겠는데.  날씨가 어떨지.. 쩝

주말에 뵙겠습니다.

• 신초희 2011.08.24 15:36

아이오 유로파 가니메데 칼리스토..ㅋㅋ 직접 보고 싶습네다..ㅋㅋ 아이오에서 온천하고 유로파에서 열 식히고.ㅋㅋ

타디스타고 우주 여행 다니고 싶어여..ㅠ0ㅠ

왜 이런 구식의 세상에 태어나서 우주여행을 할 수 없는 건지;;

옛날 사람들은 자동차 없이 어떻게 다녔을까요??

• 하원훈 2011.08.24 16:47

오랫만에 따끈한 사진다운 사진 보는 것 같습니다.

위성식까지 보여주는 멋진 사진입니다.

• 박창목 2011.08.25 07:24

아휴 과찬의 말씀 감사합니다.

• 오광환 2011.08.25 13:13

갈릴레이가 망원경을 만들어 목성을 관측한 결과 목성 주위를 도는 위성을 발견합니다. 이는 당시를 지배하던 천동설에 반하는 결과였지요. 전 베란다에서 집쩍거리다 엉성한 결과만 나와서 실망하곤 했는데 ... 박선생님께서 좋은 장면 잡았네요. 이달의 서천동 갈릴레이로 등극하셨습니다.

• 박창목 2011.08.26 16:44

중학생때 갈릴레이 위인전을 읽었던 기억이 나네요. ^^

• 조용현 2011.08.27 10:11

흐린 날씨에 청명한 목성을 보여주시네요~~

• 이상헌 2011.08.29 10:19

너무 멋진데요. 촛점거리가 얼마면 저렇게 큼직하게 찍히나요?

• 박창목 2011.08.29 11:57

안녕하세요.   이사진은 아마 5000 mm 정도 될거 같습니다.  

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 2022년 11월 8일 개기월식 & 천왕성 엄폐 4 file

2. 2020.9.14 서울하늘 화성 13 file

3. 목성&토성 6 file

4. 혜성과의 기쁜만남 5 file

5. 금성 태양 통과 동영상 6 file

6. 반사망원경 테스트용 목성 8 file

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소