Skip to content

서울천문동호회

M78

?

?

-----------------------------
2007년 12월 4일  양평군 양동면
Orion10" F4.8      EM200TPC
Astro350D ISO1600 총노출 122분
약 30 %  리사이즈후 크롭
-----------------------------

산중덕담 즐거웠구요.
이제 자동화가 거의 이루어지니 사진찍는 일이 많이 편해졌습니다.
물론 편하기만 하면 남이 찍어놓은 사진 보는게 젤 편하지만 이렇게 산중커피와 담소들이 이 취미를 더 즐겁게 합니다.

냉각장치를 켜면 한쪽 거의 25%정도를 쓸수없게 앰프열이 심하군요.  ㅠ.ㅠ
처리를 해보아도 앰프열 없애는 기술이 부족하여... 그냥 크롭해 버렸습니다.
  • 이관우 2007.12.06 11:12
    기다리고 있었는데 드디어 올리시네요. 암흑성운의 입체감이 느껴지는게 으스스 해 보입니다. 냉각한 후 앰프열 정말 심했습니다. ㅠ.ㅠ 그래서 구도 잡을때 미리 크롭할 것까지 감안하고 있습니다...ㅎㅎ
  • 한호진 2007.12.06 11:19
    이제나..저제나..그리도 엄살펴시더니만 아주아주 예쁩니다.^^
  • 홍두희 2007.12.06 12:34
    1600에 122분 크허허,,,
  • 조용현 2007.12.06 13:49
    은은한 가로등 처럼 보이네요~~(안그런분 그렇다고 생각하시고 보면 분명..)
    잘보면 필라멘트까지 보이네요.. 흐흐 ~~
    저~~ 지금 냉각카메라 직접 만들려고 자료 모으는 중인데..
  • 김완기 2007.12.07 02:21
    1600에 122분 켁,,,(2)
    카메라 냉동고에 가둬야하는데...^^
    중고 냉동고 하나 알아봐야겠습니다.. ㅎㅎ
  • 김덕우 2007.12.07 08:24
    드디어 기다리던 작품이 모습을 보이네요
    그날 대구경 오리온 경통을 ㅂ며 대작을 기대했는데
    역시 멋지군요
  • 윤종성 2007.12.07 09:51
    역시 볼때마다 느끼는것인지만...78은 신기한 대상인듯~
  • 이수진 2007.12.07 16:12
    암흑대가 죽여주네요~~~
  • 이상헌 2007.12.07 16:26
    진실은 저 너머에..... ^^
    빨려 들어갈 듯 손에 잡힐 듯 아스라한 성운이 정말 아름답네요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 꿈에도 그리던 sh2-157.. 그러나.. 8 file

2. 오리온자리 9 file

3. M20 창고 뒤져서 우려먹기... 6 file

4. NGC 7023 7 file

5. M51 9 file

6. M106 그냥 함 보시리고... 11 file

7. 말머리 성운 IC434 10 file

8. 크리스마스트리~ NGC 2264 8 file

9. IC410 와 토르의 헬멧 (NGC 2359) 9 file

10. M78 9 file

11. IC 443 해파리~~ 7 file

12. Heart Nebula (IC1805) 7 file

13. 원숭이 (NGC2174) 9 file

14. 장미성운 NGC2237~2239, 2244 7 file

15. 마두성운 IC434 6 file

16. 말머리성운 8 file

17. M45 8 file

18. 구름속 백조자리 6 file

19. 별과 별친구 9 file

20. M16 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소