Skip to content

서울천문동호회

말머리 성운 IC434

?

?

------------------------------
20071215  양동면 임도관측지
Orion 10" F4.8  EM200TPC
EOS350D without cooler
1600 x 6min x 22ea
① 50%리사이즈후 중심부 크롭
② 약 25% 리사이즈 full frame
------------------------------

또 말머리입니다.   진짜 말머리 많이 찍어보네요.
이번에 정말 패대기 함 처볼라했는데.... 찍고보니 JPG네요.  OTL
디테일이 후진건... JPG 때문이라고 핑계댈께 있어서 좋긴 하네요.. ㅋㅋ

근데 제 사진에는 UFO가 자주 출몰하네요  ㅠ.ㅠ
  • 이상헌 2007.12.16 18:58
    자연냉각에 JPG로 찍으셔도 똑같은 퀄러티가 나오네요.
    굽이치는 커턴자락의 주름이 끝내줍니다.

세계최고의 가격대 성능비를 자랑합니다. 사진 후지다고 장비부터 개비할 생각하는 저에게 많은 반성을 갖게 합니다.
  • 유종선 2007.12.16 19:45
    아이고 이상헌님 왜이러십니까.. 반성이라뇨... 제가 많이 배우고 있습니다.
    그나저나 토욜에 안나오셔서 무지 궁금했습니다.
  • 윤종성 2007.12.16 20:07
    와~~~고요함속에 나부끼는 힘찬 말머리가 정말로 멋집니다..

ㅎㅎ UFO까지 말머리를 반겨주러 왔네요!!
  • 홍두희 2007.12.16 21:06
    이름이 말머리가 아니라 말 상반신이라 해야 맞은것 같습니다. 입김까지 생생하네요~~
  • 강문기 2007.12.16 21:24
    JPG핑계가 전혀 필요없는 영상입니다. 디테일도 훌륭하고 배경잡음도 없고... 아주 좋습니다. 말콧바람도 보이네요.
  • 조용현 2007.12.17 09:56
    좋아요~~ 베리 구드~굿
    말도 좋고 오뎅과 라면도 좋았어요~~
    자주 만나서 지도 받아야한다는 의무감이 들게하네요..
  • 김덕우 2007.12.17 12:21
    좋아요
    CCD 사진에 버금갑니다
  • 조승기 2007.12.17 16:04
    잘 찍으시는건지요? 아니면 잘 처리하시는건지요?
    둘 다겠죠?
    대단하십니다.
  • 이수진 2007.12.18 10:40
    CCD구입 하신것 아닌감요??
    우왕~~~ 정말 쥑입니다..
    너무너무 색감도 좋네욤...
    완전 빨강색보다....부더러운게 더더~ 멋있네요.,
  • 이관우 2007.12.18 11:21
    말(?)이 필요 없네요. 어떻게 저런 사진이 나오는지...

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 꿈에도 그리던 sh2-157.. 그러나.. 8 file

2. 오리온자리 9 file

3. M20 창고 뒤져서 우려먹기... 6 file

4. NGC 7023 7 file

5. M51 9 file

6. M106 그냥 함 보시리고... 11 file

7. 말머리 성운 IC434 10 file

8. 크리스마스트리~ NGC 2264 8 file

9. IC410 와 토르의 헬멧 (NGC 2359) 9 file

10. M78 9 file

11. IC 443 해파리~~ 7 file

12. Heart Nebula (IC1805) 7 file

13. 원숭이 (NGC2174) 9 file

14. 장미성운 NGC2237~2239, 2244 7 file

15. 마두성운 IC434 6 file

16. 말머리성운 8 file

17. M45 8 file

18. 구름속 백조자리 6 file

19. 별과 별친구 9 file

20. M16 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소