Skip to content

서울천문동호회

?

?

-----------------------------
20080130  양동면
Orion 10" F4.8
QHY 8  10분 13매합성
50%리사이즈,중앙부 크롭
약 40%리사이즈, 거의 풀프레임
-----------------------------

QHY8으로 2시간 넘게 찍었건만...OTL  지난 번개의 사진입니다.

처리하는데 영 미숙합니다.
플랫처리를 하려 했는데 이상하게 안됩니다. 그래서 그냥 크롭해버렸습니다. ㅠ.ㅠ
DSLR이랑은 좀 다른 것 같습니다. 더구나 은하라 그런지 처리가 참 어렵네요.
온갖 알고 있는 꼼수를 다 동원해도 사진이 좀... 거시기합니다.
첫 사진이고 참고삼아 올립니다.
리사이즈 하지 않으면 도저히 봐줄수없어 리사이즈 합니다.  ^^;

--------------------------------------------
주변부 비넷팅 다시 처리하여 추가로 올려놓습니다.
거의 풀프레임입니다. 합성하면서 귀퉁이에 있는 아티팩트들은 얇게 잘라냈습니다.
손이 많이 갔지만... 결과물은 영 신통치 않습니다.
사이즈는 좀더 줄였습니다.
  • 홍두희 2008.02.01 01:04
    이번은 "그냥" 봅니다. 다음엔 "뭔가" 보여주실라요^^
    very very nices!
  • 공대연 2008.02.01 02:26
    ㅎㅎㅎ 좋기만 한데요.
  • 이상헌 2008.02.01 03:35
    은하내부의 디테일과 노란 색감이 직입니다.
    참 대단한 사진입니다.
  • 유종선 2008.02.01 09:21
    그거.... 음... 노란색감~~ ㅋㅋㅋ *^^*
  • 이수진 2008.02.01 10:18
    예전 출나오는것 없어졌네요...
    은하 노란색..칠 ㅋㅋ
    M106주위 은하들이 무수히 많습니다..... 그럼 우주에 은하가 얼마나 많은지..... 저~~~은하에도 생명체가 살고 있겠죠...

저도 은하에 관심이 많은데...$$$$$$$
  • 강문기 2008.02.01 10:37
    저도 그냥 봅니다... 노란색감 직입니다^^
  • 오영열 2008.02.01 12:00
    멋있어요 +__+
  • 윤종성 2008.02.01 12:43
    그냥이 이정도라면........신경쓰시면....ㅎㄷㄷ~~~
  • 한호진 2008.02.01 15:04
    그냥 보기만합니다...^^
  • 조용현 2008.02.01 18:23
    QHY 적응하기 힘드시죠??
    그래도 종선님께선 dslr로 장시간 노출 촬영에 익숙하시잔아요
    전 노출시간 길게 가느라 죽을 맛이네요..
    전에 쓰던 402는 감도가 이거에 비해 한 10배는 더 좋거든요..
    언제 관측가서 고생기 좀 나누어야겠네요..
    많이 터득하여 한수 지도해주세요
  • 김덕우 2008.02.05 22:14
    선명합니다
    디테일이 살아잇구요

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 꿈에도 그리던 sh2-157.. 그러나.. 8 file

2. 오리온자리 9 file

3. M20 창고 뒤져서 우려먹기... 6 file

4. NGC 7023 7 file

5. M51 9 file

6. M106 그냥 함 보시리고... 11 file

7. 말머리 성운 IC434 10 file

8. 크리스마스트리~ NGC 2264 8 file

9. IC410 와 토르의 헬멧 (NGC 2359) 9 file

10. M78 9 file

11. IC 443 해파리~~ 7 file

12. Heart Nebula (IC1805) 7 file

13. 원숭이 (NGC2174) 9 file

14. 장미성운 NGC2237~2239, 2244 7 file

15. 마두성운 IC434 6 file

16. 말머리성운 8 file

17. M45 8 file

18. 구름속 백조자리 6 file

19. 별과 별친구 9 file

20. M16 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소