Skip to content

서울천문동호회

M1 게성운

?

?

장소 : 임도
날짜 :2007년 11월 08일
카메라 : 350D 누드
노출 : 480초*10  1600
합성 : 10장
이미지 처리 : 맥심합성 포토샵 이미지처리 crop
적도의 : EM200  Celestron C-8 6.3리듀서 DSI 오토가이드 LPS-P2

Celestron C-8을 안시용으로 구입했는데..
혹시나 함...찍어보았습니다.
중앙부 별상은 좋은데 바같쪽 별상은 별이 아닌...애벌레입니다....

첫번째사진은 Crop Resize없는 원본
두번째사진은 중앙부Crop
  • 조용현 2007.11.12 09:08
    C-8 겉모양새는 너무 이쁘던데.. 속이 영아니네요.
    저도 노리고 있었는데, 혹시 어안렌즈를 사용하신 것은 아닌지요 ㅎㅎ.
    솔찍한 사진이 여러사람 구할 것 같네요 고마워요
  • 이수진 2007.11.12 10:42
    C-8이 별로 보다는 개인 실력이.....ㅠ.ㅠ
    어안렌즈는 사용 안했구요... 아마 리듀서땜시....
  • 유종선 2007.11.12 11:50
    리듀서 없이 F10 으로 찍어 보죠 ㅋㅋㅋ
    C8은 안시로서는 충분한것 같지만 아마도 리듀서에는 DSLR을 쓰기에는 좀 평탄면이 좁은 가봐요.
    그래도~~ 성운과 디테일은 참 좋네요. 진짜 작은 놈이던데 말이요..
  • 이상헌 2007.11.12 13:03
    오호~~ 전 기대이상인데요~~
    촛점거리 1260mm 에 F6.3 이면 꽤 쓸만해 보입니다. 중앙부만 크롭해서 사용하죠~~
    가이드도 기가 막히게 되었네요.....
  • 윤종성 2007.11.13 08:09
    옹~~크롭신공이 절대적으로 필요할때!!
  • 조용현 2007.11.13 10:08
    헉__ 어안 발언은 조큰데...
    재미없었네요....엉엉
  • 강문기 2007.11.13 13:18
    수진씨 아주 작은 대상 너무 잘 나왔어요. SCT의 exit쪽 차폐가 심해서 유효한 image circle이 작아서 그렇지 유효중간영역에서는 별상도 좋고... 그정도의 F.L.에 촛점 잡기도 힘들텐데 역시 실력이 많이 쌓였군요...
  • 김덕우 2007.11.19 08:07
    M1 내부 디테일이 상세합니다

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M27 5 file

2. M13 10 file

3. M1 게성운 8 file

4. IC2177 갈매기성운..끼룩끼룩.. 6 file

5. NGC2024 말머리 5 file

6. M42 4 file

7. 하트~~ IC1305 7 file

8. 임도에서 도전한 M31 7 file

9. M31 안드로메다 8 file

10. M27 8 file

11. 백조자리 주변 8 file

12. 백조자리 은하수~~ 9 file

13. ngc7635 bubble M52 6 file

14. M16 9 file

15. M27 7 file

16. IC2177 8 file

17. M64 검은눈은하 7 file

18. M13 5 file

19. M36 4 file

20. M35 5 file

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소