Skip to content

서울천문동호회

태양계

Saturn_20120430

?

?

어제는 궁평항쪽으로 행성번개를 가자고 졸라 mars대부님과 조촐한 관측을 했습니다.

저녁중반까지는 날이 좋다가 점차 옅은 구름이 하늘을 덮으며 시잉도 날아다니는 날씨라 아쉬움이 남습니다.

장만한 행성용 카메라 테스트 및 가이드에 대한 몇 가지 테스트를 하고 근로자가 아닌 전 대부님을 두고 혼자 집으로 고고...

확대촛점길이가 2.5배 바로우만 갖고는 디테일함을 표현하기엔 역부족입니다.

4~5배 정도가 딱인듯합니다.

원본사이즈

150%확대이미지

-촬영 일시 : 2012.4.30
- 촬영 장소 : 경기도 화성시 궁평항

- 망원경(경통) : TEC140+2.5배 파워메이트
- 가대(삼각대) : 다카하시EM200T2

- 카메라(CCD) : point grey Flea2 13color

- 촬영 노출 :300장*3

• 한호진 2012.05.01 10:55
    깨끗하니 잘나왔군요..아침까지 쿠울쿠울....자다가 왔습니다.
  • 오광환 2012.05.01 11:02
    토성을 찍으려면 .... 시잉이 좋아질 때까지 기다려야 겠지요?
    아파트 베란다에서는 도저히 불가능하네요.
    아름다운 토성입니다.
  • 오영열 2012.05.01 12:57
    깔끔한 토성입니다... +_+
  • 박기현 2012.05.01 16:18
    5배 질러야지요..??? ㅋㅋㅋ
  • 하원훈 2012.05.01 16:39
    선명하게 잘 나왔습니다. 5배는 필요없을듯 합니다.
  • 공준호 2012.05.07 09:26
    안 그래도 이 카메라가 어떤가 궁금했는데, 아주 멋진 결과물을 보여주시네요. ^^
    Powermate 5X 보다는 4X가 광학적 정밀도가 좋다고 하더군요. 혹, 구매하신다면 참고하세요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. IC1805&1848 8 file

2. 백조자리 Sadr & ngc6888 3 file

3. m13-포인트 적립 기념^^ 4 file

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소