Skip to content

서울천문동호회

m27-080906

?

?

지난 토요일 임도에서 있던 번개.
강문기님,이상헌님,윤석호님,윤종성님,최부갑님,한장규님등 동호회원분들외에 별친구분들이 엄청 오셨고 몇몇분은 차를 돌려서 다른곳으로 가셨습니다.아침에 돌아오다보니 산길에서 주무시고 계시더군요.^^

이날은 m13/m27/b33등을 열심히 두드려팼는데 역시....일단 하나 올려봅니다.
mt160+mpcc/em200temma2/st-2000xcm/fs-60c+dsi pro
10분 4장입니다. 아무래도 화장교육학원에라도 나가야할듯...냉각ccd의 장점을 살리지 못하니 갑갑합니다....다크라고 찍었는데도 킁...그냥 찍기만하고..

• 한장규 2008.09.08 11:34
    그 동안은 장비들이 부러웠으나 이젠 산타페 잠자리가 제일 탐납니다^^ 저도 좀 편안잠을 자고 싶습니다~~~ 조만간 또 무엇인가(이번엔 좀 많이 비싼)를 사무실에 버리고 갔다는 글이 올라올듯합니다
  • 윤종성 2008.09.08 15:31
    ㅎㅎ..냉각 CCD로 가신 한호진샘!!!

옆에서 구경하는데 부러울따름이었습니다!!
  • 이상헌 2008.09.08 17:32
    별들이 원래 저렇게 동글동글 하군요. -_-
  • 안정철 2008.09.08 23:58
    이뻐요.. 나날이 사용 실력이 늘으십니다..형님..힘드시다면 언제든 넘겨주세요..^^
  • 유종선 2008.09.09 23:18
    정말 사진이 브드~~럽습니다. 4장인데도 노이즈 하나없이 정말 사진 쮝여줍니다.
  • 조용현 2008.09.10 08:58
    드디어 새 카메라의 작품이 시작됬군요...
    이젠 대상의 순례만 남았네요

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. m34/35-081225 4 file

2. 2009년 첫사진.^^ 13 file

3. ngc457-081129 8 file

4. ngc884/869-081129 4 file

5. 오리온자리일부.-081121 6 file

6. m-1(081024) 9 file

7. m-33(081024) 8 file

8. m-45(벗고개에서)-081007 7 file

9. m-33(벗고개에서)-080929 3 file

10. m-45(벗고개에서)-080929 4 file

11. m-42(벗고개에서)-080929 5 file

12. m27-080906 6 file

13. M45-080803 8 file

14. m-27-080709 6 file

15. ngc869/884-080709 5 file

16. m31-080708 3 file

17. 베일스-080709 4 file

18. 습작이 대세군요-5....NGC7293-080629 5 file

19. 습작이 대세군요-4....M20-080629 6 file

20. 습작이 대세군요-3....M17오메가성운 4 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 7 Next
/ 7

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소